C’est chez Naomie du blog « My Home Made » que j’ai trouvé cette excellente recette, facile et rapide à faire.
Pas besoin de batteur ni de trop d’ingrédients et, cerise sur le gâteau, il suffit de 5 minutes pour préparer ce délicieux moelleux au chocolat.
C’est une recette que j’ai l’intention de refaire très régulièrement, notamment à Pessah puisqu’elle ne contient pas de farine et je la recommande particulièrement aux personnes allergiques au gluten.
INGREDIENTS
– 200 g de chocolat noir de bonne qualité
– 125g de noisettes en poudre
– 125 g de sucre en poudre
– 1/2 verre d’huile (10 cl)
– 4 oeufs
REALISATION
-Préchauffer le four à 180 degré
-Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un bol posé sur une casserole d’eau bouillante.
-Casser les oeufs dans un saladier et les mélanger au sucre avec un fouet ou une fourchette ( il ne faut pas que le mélange blanchisse )
-Ajouter au mélange précédent l’huile, le chocolat fondu puis les noisettes moulues tout en continuant à battre pour obtenir une préparation homogène.
-Beurrer un moule à bavarois de 24 cm de diamètre ou un moule rectangulaire de 20 cm sur 16 cm et y verser la pâte.
-Faire cuire 18 minutes à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler puis servir saupoudrer de pralin et accompagné de crème chantilly ou nature.
Une récap de recettes de Pessah est là : clic
D’autres recettes de gâteaux au chocolat (cliquez sur le nom du gâteau)
Bellevue Fondant Marmiton Mousseux #2 Brownie de C. Felder
Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.
Super! Merci beaucoup, une recette pour Pessah sans avoir besoin de monter les oeufs en neige, et donc pas besoin de batteur !!! et en plus avec de l’huile, sans margarine! Hag saméah Piroulie!
Un beau gâteau pour Pessah, miammm
manue
Il a l’air bien moelleux et choco/ noisette, ça fonctionne très bien !
Chocolat et noisette, un duo de choc toujours irrésistible!!!!
miamm , ça doit etre très bon !!
Hop moi je viens de l’enfourner pour le goûter de cet après-midi
parfaitement,PARFAIT!!
trop bien, trop beau, trop bon, trop simple…. bravo Margaret, , je ferais ta recette a paques ,merci… GROS, GROS, BISOUS DE TITOU……
j’aime beaucoup ce gâteau ,une belle recette
merci
Impatiente
de tester cette recette et régaler mon petit monde !! merci Margaret
ce gaâteau semble super léger….
Bonnes fêtes de Pessah !
Merci Piroulie pour ce gateau facile et qui a l’air delicieux.
‘hag Pessa’h cacher ve samea’h. Bisous
Le genre de recettes qui me plaisent tout de suite : rapide et délicieuse…
parfait pour pessah en effet! moi je pense faire un gâteau fondant aussi mais j’ai envie de changer!! donc peut être je ferai le tien! je te dirai hag sameah
julie
De tres bonnes fetes de Pessach pour toit et toute ta famille, maintenant on peut se remettre au foruneau, j’ai un mixer tout nouveau qui m’attend, je commence demain avec ta recette.
testée
voilà c’est fait aussi , j’ai hâte de goûter à tout ça!!hag sameah!
Merci, cette recette est magnifique !!
pessah
tout d’abord bonnes fêtes à tous.Aujourd’hui , j’ai voulu essayer une recette pour sortir un peu du commun des gâteaux .Donc j’ai fait des choux avec de la crème pâtissière.Voici ma recette:
1 quart d’eau,80 g de beurre ,1 pincée de sel, 100g de farine de matsa, 50 g de fécule de pomme de terre et 4 oeufs .
faire fondre le beurre dans l’eau avec le sel sur le feu , hors du feu jeter le mélange matsa et fécule et remettre sur feu doux sans cesser de remuer, quand tout se détache de la casserole retirer du feu ajouter les oeufs un par un en remuant à chaque fois pour bien l’incorporer.Mettre dans une douille et former les choux faire cuire au four à 180° ( thermostat 6 )une fois refroidit les farcir de crème et faire couler un caramel dessus.Ces choux peuvent aussi être farcis avec du thon mayonnaise.
Génial !
Préparé en moins de deux pour les deuxièmes fêtes, ce gâteau m’a sauvée. Tout le monde en a repris, accompagné d’une boule de glace c’était juste parfait. Digne d’un vrai repas de fête, alors que je n’ai vraiment pas grand chose pour préparer des gâteaux a pessa’h.
Il est parfait, facile, délicieux. J’ai fait moi même la poudre de noisette, c’est casse pied mais vraiment meilleur
désolé de te repondre aussi tard mais avec les fetes de pessah j’etais en israel donc je n’ai vu que recemment ton post
merci de’mavoir mis en lien sur ton blog c tres gentils
en tout cas c toujours un plaisir de venir sur ton blog
gros bisous
Tempation!
This cake is really a big tempation.. Totally to satisfy!!!
Miam !! Un gâteau bien tentant !
tres bons..
merci piroulie, ce shabat jai fait ce gateau et aussi le gateau fondant chocolat avec le fromage blanc..ils etaient tous les deux delicieux! merci a toi de partager ton talent et de le faire avec une gentillesse qui se reflecte dans ton joli site..
Eva
Nina : oups j’ai oublié de le préciser je crois que c’est 16 cm
c’est un moule jetable en alu que je tapisse de papier sulfurisé
bisous
Avec la vague de froid qui s’abat sur notre province, je ne savais pas trop quel gâteau j’allais faire ce matin… maintenant je sais, merci
C’est une pure merveille ce gateau aux noisetttes chocolat et tellement facile à faire, merci Margaret !!!
miam miam!!!!!merci!
Oh que c’est gourmand! J’adore! Je t’en pique une belle part au passage! Bises!
Humm … Il a l air tres léger et tres bon , sans levure chimique ? Super …
je veux bien y goûter hi hi hi
bonjour depuis quelques semaines j attendais la recette des citrons confits à l huile .je suis déçue de ne pas l’avoir. merci et à bientôt elyse
J’ai pas pue attendre , je l’ai testée hier , trop bon y en a plus !!!!!
Merci bcps pour la R7 svp avec quoi je peux remplacer noisette en poudre Merci
J’ai usé et abusé de cette R7 pendant les fetes de pessah accompagné d’une mousse de mascarpone ou nutrisweet vanillé c’était délicieux
j’ai fais ce gâteau pour pessah tout le monde l’a adoré je le refais ce chabat merci margare et chabat chalom
Bonne fête Piroulie, tes recettes sont extra et là tu nous a comblés par cette pléiade de belles recettes j’ai fait le choco noisettes il est sublime une vraie tuerie. Merci encore et bonne fête à tous
C’est un gateau que je prepare toute l’annee,,,Une pure merveille!
Merci Margaret! Hag sameah!
Humm, juste en voyant les photos, ce gâteau donne envie.
Chocolat et noisettes, c’est irrésistible. Ici on craque toujours pour cette association.
bisous Piroulie
Chrys
Génial moi qui ne savais pas quoi faire
Choix du roi!
Merci
Bonnes fêtes à toutes
Très belle recette, ça doit être gourmand et délicat à la fois
La recette est simple et efficace, que du plaisir pour nos papilles. Si tu veux une autre recette sympa à base de chocolat et de Petit Beurre de Lu pour nous rappeler notre enfance la voici : http://urbangirl-maman.fr/kids/brownie-petit-beurre/. J’espère que tu appréciera tout autant ! A bientôt !
Bonjour,
Excellente recette, super facile et le fondant est délicieux ! On l’a tellement aimé, que j’en ai refais toute la semaine !
Merci Piroulie !