Pour cette recette je me suis inspirée du cake au pralin d’Audrey et de celui de Sophie Dudemaine dans lequel j’ai mis plus de pralin et où j’ai remplacé le yaourt par de la crème fraîche.
INGREDIENTS
– 3 oeufs
– 150 g de sucre semoule
– 15 cl de crème fraîche ou de crème de soja
– 225 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 15 cl d’huile de tournesol
– 250 g de pâte pralinée ou de pralin en grains (recette ici : clic)
REALISATION
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre, il est inutile de battre les blancs en neige car si vous battez le mélange suffisamment longtemps ils vont tripler de volume.
Ajoutez la crème fraîche, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l’ensemble.
Incorporez l’huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajoutez enfin délicatement la pâte pralinée.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné, mettez au four pendant 45 min.
D’autres recettes de cakes de Sophie:
Au chocolat Aux fruits confits Framboise-menthe Ananas-rhum
Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.
j’adore!!!
stéph
au pralin, rien de plus gourmand…… comment y résister…….. bisous bisous de TITOU……….
Hmmm! Il a l’air bien gourmand! Je t’en pique une belle tranche! J’adore! Bises!
Un cake bien gourmand !
.. Il faudra que j’achète du pralin lors de mon prochain passage en France!!
Il doit être délicieux!
Il a l’air délicieux ce cake Miam je t’en pique une part
Hummm ça j’adore!!
ça doit être délicieux!
Ce cake doit être vraiment délicieux avec le pralin!!!!
un régal avec le pralin miamm
manue :l))
Margaret STP enlève l’anti-clic je n’arrive pas à copier-coller tes recettes, je ne comprends pas ce que tu as expliqué dans ta newsletter
merci mille fois et gros bisous
Comme j’ai lu le commentaire de Simone je me permets de te demander aussi si tu pourrais supprimer l’anti-clic droit
merci beaucoup Piroulie pour toutes ces super recettes
bonne soirée
Et de trois !
Moi aussi j’aimerai bien que tu supprimes l’anti-clic car malgré tes explications je ne sais pas copier tes recettes
merci Piroulie
Bonsoir
J’ai reçu plusieurs mails me demandant de supprimer cet anti-clic, je vais donc le faire le plus rapidement possible mais soyez patiente j’ai des problèmes d’ordi !!
Je peux peut-être t’aider pour ton ordi.Mon informatique est meilleure que ma cuisine
Avec toute cette pâte pralinée, il doit être bien parfumé !
Un très très beau cake, très gourmand et appétissant! le pralin est irrésistible!
un magnifique cake
J’aime bien ce cake ! Merci pour cette recette
Testé et réussi une recette que je referai souvent Il est super moelleux et on sent bien le gout du pralin merci Piroulie