Cake au pralin

Pour cette recette je me suis inspirée du cake au pralin d’Audrey et de celui de Sophie Dudemaine  dans lequel j’ai mis plus de pralin et où j’ai remplacé le yaourt par de la crème fraîche.

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INGREDIENTS

– 3 oeufs
– 150 g de sucre semoule
– 15 cl de crème fraîche ou de crème de soja
– 225 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique 
– 15 cl d’huile de tournesol
– 250 g de pâte pralinée ou de pralin en grains (recette ici : clic)


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REALISATION

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs et le sucre, il est inutile de battre les blancs en neige car si vous battez le mélange suffisamment longtemps ils vont tripler de volume. 
Ajoutez la crème fraîche, puis la farine additionnée de levure. Mélangez bien l’ensemble.
Incorporez l’huile petit à petit. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajoutez enfin délicatement la pâte pralinée.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné, mettez au four pendant 45 min.

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D’autres recettes de cakes de Sophie:

    Au chocolat         Aux fruits confits      Framboise-menthe       Ananas-rhum

                   


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21 thoughts on “Cake au pralin

  1. Margaret STP enlève l’anti-clic je n’arrive pas à copier-coller tes recettes, je ne comprends pas ce que tu as expliqué dans ta newsletter
    merci mille fois et gros bisous

  2. Comme j’ai lu le commentaire de Simone je me permets de te demander aussi si tu pourrais supprimer l’anti-clic droit
    merci beaucoup Piroulie pour toutes ces super recettes
    bonne soirée

  3. Et de trois !
    Moi aussi j’aimerai bien que tu supprimes l’anti-clic car malgré tes explications je ne sais pas copier tes recettes
    merci Piroulie

  4. Bonsoir
    J’ai reçu plusieurs mails me demandant de supprimer cet anti-clic, je vais donc le faire le plus rapidement possible mais soyez patiente j’ai des problèmes d’ordi !!

  5. Testé et réussi une recette que je referai souvent Il est super moelleux et on sent bien le gout du pralin merci Piroulie

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