J’ai préparé une petite récap des gâteaux sans gluten que vous pouvez trouver sur mon blog qui pourrait être utile pour les personnes allergiques.
Quelques liens utiles pour les allergiques au gluten : C fait maison, Les carnets de Miss Diane, Makanai, Papilles et pupilles.
Biscuits aux amandes et à la fécule sans farine
Congolais (mignardises aux coco)
Entremets chocolat-framboise-cerise : Le Moccambo
L’Andalousie de la maison du chocolat
Fondant mousseux au fromage blanc et au chocolat
Fondant mousseux au chocolat de Laurence Salomon
Fondant à la crème de marron et au chocolat
Fondant au chocolat de Marmiton
Gâteau aux citrons entiers et aux pistaches
Gâteau aux oranges entières ultra moelleux
Gâteau au chocolat de C. Felder
Gâteau au chocolat, amandes et pralines
Gâteau au chocolat et aux noisettes
Gâteau de carottes ultra moelleux
Gâteau aux amandes, aux oranges et …à la pomme de terre
Gâteau ultra fondant aux amandes et cerises
Maronchinos (petits fours aux amandes)
Torta caprese (gâteau aux amandes et au chocolat)
Tourbillon aux framboises (le plus spectaculaire !)
ATTENTION : Si vous utilisez de la levure chimique, vérifiez qu’elle ne contienne pas de gluten. Vérifier également que la fécule de maïs ou de pomme de terre ne contienne pas de trace de gluten, ce qui peut être le cas si elles sont broyées dans des moulins qui font aussi de la farine.
Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.
ON peut être intolérant et se régaler, miamm
Merci pour cette récpa…
bonne journée
manue
Récap.
Trés bonne idée que cette récap…On oublie certaines recettes intéressantes . Merci beaucoup Piroulie et shabat chalom. Bisous Esther
tu est vraiment, formidable,d’avoir penser a ceux qui sont intolerants au gluten grace a tes recettes,que de possibilites de se regaler! bravo,margaret ton coeur, est aussi grand,que tes recettes!!! bisoux titou…
toutes ces pâtisseries me donne l’eau à la bouche!!!
stéph
Merci pour cette belle recap
Bisous
Bien que non intolérante au gluten, je viens de découvrir un maximum de recettes à tester, surtout au chocolat : fondant, mousseux… hum !
Merci de penser à tous et bravo pour ce travail de récap. Plein de BIZ
Bravissima come sempre,
è una lista bellissima e utilissima e golosa anche per chi non ha problemi di celiachia, dopo che ho conosciuto un’amica celiaca sono anch’io sicuramente più attenta ed informata sulla celiachia, creando anche una sezione specifica nel blog ………. qualche ricetta te la copierò per golosità ed anche per incrementare la sezione
grazie per le tue delizie
Manu
Bravo pour toutes ces recettes si appétissantes et encore merci!
Super! Ce récap n’est pas utile qu’aux personnes intolérantes au gluten. Y’a un tas de trucs qui m’intéressent là-dedans! Miam!
Superbes toutes ces recettes…Bisous…
humm, c’est trop beau tout ça!ça donne envie!bonne journée
c’est toujours utile quand on a du monde et qu’il faut éliminer le gluten pas facile quand on a pas l’habitude !!!
bises et bonne soirée gourmande virginie
Gourmand!
Chouette idée ce récapitulatif gourmand!
(et merci pour le lien vers Makanai )
question a propos de congelation
Bonjour Piroulie..
Tes recettes et les photos qui les accompagnent sont superbes..merci beaucoup de partager avec nous ton amour de la cuisine..
Ma question est: est-il possible de congeler la plupart des gateaux et patisseries que tu mets dans le site?
Merci
Eva il y a beaucoup de gâteaux qui peuvent se congeler mais pas tous