Une récap en photos d’une partie de mes recettes de Pessah. Cliquer sur le nom du gâteau pour la recette.
En rouge les recettes que je réalise le plus souvent :
Andalousie : entremets au chocolat et au citron
Entremets meringué au pralin et au chocolat
Biscuits aux amandes et à la fécule sans farine
Boules au sirop à l’ananas et au coco
Congolais (mignardises aux coco)
Fondant moelleux à la noix de coco
Fondant moelleux au chocolat : ma recette préférée au chocolat
Fondant au chocolat de Marmiton
Fondant mi-cuit au chocolat n°2
Fondant au chocolat et au fromage blanc
Fondant au chocolat et aux noisettes
Gâteau aux citrons entiers et aux pistaches
Gâteau moelleux au chocolat et à la noix de coco
Gâteau aux pommes et aux amandes caramélisées
Gâteau aux oranges entières ultra moelleux
Gâteau aux amandes et à l’orange
Gâteau au chocolat et aux amandes
Gâteau au chocolat, amandes et pralines
Gâteau au chocolat et aux noisettes
Gâteau de carottes ultra moelleux
Gâteau Italien à l’huile d’olive et aux amandes
Gâteau moelleux aux amandes, aux oranges et …à la pomme de terre
Bouscoutou : génoise légère aux amandes
Gâteau ultra fondant aux amandes et cerises
Guizadas (petits-four aux amandes)
Maronchinos (petits fours aux amandes)
Moccambo : entremets chocolat-cerise
Torta caprese (gâteau aux amandes et au chocolat)
Tourbillon aux framboises (le plus spectaculaire !)
RECETTES SALÉES
Mes incontournables
Boulettes de merlan à la sauce tomate
Poulet aux oignons, aux pruneaux et aux raisins secs
Voir dans l’index des recettes salées : CLIC
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Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.
magnifiques gâteaux
Oh la la j’ai envie de gouter à tout!!
Pauvre de moi! je suis dans le ménage et je n’aurai jamais l’occasion de déguster de si bons gateaux et entremets! Oh, lala, je crois que ce pessach, ça va être galette perdue, stp ne me bannie pas de ton blog pour avoir dit ça!
Et bien dis donc quel choix de taille, tout a l’air excellent et à tester!! Bon courage pour tes semaines à venir!
Bravo Piroulie poue cette récap, je vais pouvoir venir piocher!!!
Génial !!! Je sens qu’on va se régaler cette année à pessah !!! MERCI
ils sont tous gourmands
merci pour cette récap…. mais j’ai un problème…. quel gâteau vais-je faire en premier ;o)
Magnifique cette panoplie de gâteaux….Je vais essayer le nougat blanc..Il y a longtemps que j’attendais cette recette. Merci beaucoup Piroulie Hag saméah pour toi et ta famille avec de gros bisous Esther
puisque j’ai le choix, j’en prendrai un petit bout de chaque…ils sont trop gourmands et tu les réussis si bien!
Merci Piroulie, là on est embarrassé pour choisir. Tes gâteaux sont plus beaux les uns que les autres.
Bises
Chrys
magnifique !
Ohhhhhhhh lala !
je sens qu`on va se regaler pour Pessah` !!!!!
merci bocou pour toutes ces recettes !
oulalalala! quelle merveille! bravo et merci pour le partage
C’est un très beau récapitulatif que tu nous proposes, je serai bien embarrassée pour choisir!!
Bises, à bientôt
Que de belles et bonnes friandises !!!!profite bien de ta progéniture.
bises
Merci pour les différentes recettes, ils n’y a de très beaux et sûrement bons gâteaux. C’est superbe ce que tu as réalisé ;o)
tu nous mets l’eau à la bouche !!
ils sont plus beaux les uns que les autres , difficile de choisir…
che meraviglia!!!
E’ un trionfo di sapori, gusto e colori, meravigliosi!!! complimenti….
Difficile de choisir parmi toutes ces merveilleuses gourmandises !!! bises
Magnifiques !!! Merci pour la récap.
Bisous
C’est très beau et belle recettes bien gourmandes bonnes Fêtes bisous
je serais bien incapable de faire un choix tant tout est si beau vraiment bravo! c’est splendide
bonne soirée
Yolande
ils ont l’air plus appétissants les uns que les autres!!!
stéph
merci pour toutes recettes ca fait plaisir
Bonsoir,
Merci pour cette récap, qui nous remet en mémoire tous ces délices.
Bon jeudi.
Bisous. Nicole.
Que des merveilles sur ton blog
J’sens qu’on va se régaler cet année, tu me donnes plein d’idées de desserts !!!
Festival de couleurs et de saveurs !
Ma chere Piroulie
Que de generosite! Quand j’ai ete achete les produits cachers pour Paque, je me suis demandee quels desserts je voulais preparer pour ma petite famille. Comme j’hesitais, j’ai pris un peu de tout : amandes, noix, noisettes, Halva, noix de coco, pistaches, chocolat noir…Bref, avec ce magnifique choix que tu nous proposes, je pense que ce Pessah va etre tres gourmand!!…
Merci et Hag Sameah!
miam!
slicou miam
Merci
merci Piroulie j’ai préparé le gâteau aux pommes et caramel ,mon fils qui est rentre de l’armée s’est régalé .
Merci Piroulie,
Grâce à toi, cette année encore, il y aura autre chose à table que les galettes à l’orange Hag Samea’h !
merci beaucoup Rebecca pour la gentillesse de ton commentaire bisous et pessah cacher vesameah Margaret
Pessah Saméah et chabbat chalom à toutes et tous et en particulier à Margareth pour te remercier de nous donner envie de faire de bonnes et jolies choses pour régaler nos familles… Merci à toi de démystifier la cuisine et toutes ses difficultés et de partager tes idées en toute simplicité.
» la cuisine des délices « ….. bonne fêtes de PESSAH , MARGARET ,et que cette semaine, te soit DOUCE…………. bisous bisous TITOU……….
Que de belles gourmandise! J’arriiiiiiiiiiiiiiiiiive! Bises!
Que de belles recettes de gâteaux, je les prends toutes !! lol !bisous
merci encore Piroulie , ton blog est une mine d’or ; avec tout ce travail avant Pessah tu prends encore le temps de partager avec nous toutes tes magnifiques réalisations .Tout est splendide ; et en plus tu nous fait une récap pour nous simplifier encore plus . Bonne fête à toi et toute ta famille et longue vie à ton si beau blog .
merci pour cette belle récap !
j’ai succombé au gâteau aux pommes et amandes, un pur délice !!
merci
manue )
Vos recettes tres interesante il faudra
que Je les fasse merci
merci pour cette récap et bonnes fêtes de Pessah
Que de belles réalisations, on a que l’embarras du choix, j’ai remarque d’ailleurs plusieurs gourmandises qui plairont surement à mes gourmands Je vous souhaite de bonnes fêtes
Je vous souhaite de bonnes fêtes de Pessah. Hag sameah. Je ne ne vous ai jamais posté de message mais votre blog est une mine de trésors pour moi que ça soit pour les fêtes ou les repas de tous les jours. Ronith
Très chère Margaret, je vous souhaite , pour vous et votre famille, de très bonnes fêtes de Pessah. Merci pour vos excellentes recettes de gâteaux qui vont égayer ma table la semaine prochaine.
Bonnes fêtes de Pessah!
Merci pour toutes ces recettes!
L’amie de mon frère est Juive, nous sommes catholiques, et ils viennent dimanche manger à la maison… pour nous ce sera Pâques, et le défi du jour ce sera de faire un repas de fête qui le soit pour tout le monde! La question du dessert me semble réglée!
Merci Piroulie pour ces recettes. Bonnes fêtes et bisous!
Ces hallot en forme de clés sont superbes !!! Ce que j’adore c’est qu’elles sont hyper pratiques pour distribuer pendant chabbat ! Toujours de belles réalisations ici Gros bisous et j’espère que tu as passé de bonnes fêtes !!
J aimerais recevoir toutes les nouvelles recettes merci
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bonne journée et pessah cacher vesameah
Bonsoire piroulie Je voulais vous remercier pour toutes ces merveilleuses recettes.
Vous etes ma source d inspiration pour toutes ces delicieuse sucreries.
Pessach n aurait pas ete pareil ss vos recettes. J ai bcp apprecie le fait d avoir mis en rouge vos recettes preferees je les ai tt faites c etait du tonerre.
Merci encore pour ce beau travail
Bonjour!
Est-ce que quelqu’un parmis vous connaitrait la recette des galettes a l orange de Pessah ? (les carrées avec des trous)… je suis désespérement a la recherche de cette recette Merci!
Véronique
Salut Piroulie, c’est karen ohayon
je cherche une recette de gateau au chocolat sans gluten, mais je voudrais celle qui se coupe le mieux, qui fait de belles parts, un peu style brownie, qui s’emiette le moins etc….
c’est pour un buffet de bat mitswa ou tout doit etre sans gluten….
quelle recette me conseillerais-tu dans ta recap, s’il te plait ? merci beaucoup !!!
merci miss pour ta reponse rapide et precise ! et toujours sans gluten, une genoise qui pourrait faire un grand gateau 2 etages….. tu conseillerais quoi …? (quel tralwed…. lol…)
mille fois merci. Ça c’est du professionnalisme ! On a envie de tout essayer pour tout déguster .
De belles photos avec des recettes ! Ce qui n’est pas toujours le cas. (Trop souvent c’est : » regarde mais ne touche pas « ). HAG Pessah cacher besameah !
Merci beaucoup chère Piroulie de toujours penser à nous surtout pendant les fêtes alors que vous êtes comme nous « la tête dans le ménage » …
HAG SAMEAH !
A bientôt,
Mamie Hava
bonsoir, Tout d’abord merci pour ces recettes et pour les photos qui donnent envie de les tester! J’aimerais faire des gâteaux en avance, lesquels supportent la congélation? On reçoit du monde et j’aimerais faire plusieurs gâteaux à l’avance. Merci pour vos conseils! Léa
C’est affreux un blog pareil , on y perd la tête , que des gourmandises plus attirantes les unes que les autres , je pense avoir pris 5 kg rien qu’en faisant défiler toutes ces recettes !! aie aie aie ….
Margaret tu vas nous manquer J espère que ton site portera ton amour du partage à travers nous toutes Merci pour ta générosité pour ta sagesse pour ton kavod pour tout En espérant que ta fille porte ton flambeau jusqu’à 120 ANS Tu peux en être fière Celui qui est aime du monde est aime de D… Il a voulu T avoir auprès de lui Veille sur tes amours de la haut 😞
J’ai appris la bien triste nouvelle sur le blog c’est ma fournée, que D.ieu ait votre âme en paix Margaret, j’ai déjà eu l’occasion de vous laisser quelques messages et vous remercier pour votre blog qui m’est d’un grand secours. J’ai ete fière de ma confiture de coings, j’ai eu plein de commentaires élogieux, et je vous les dois. À chaque fois que je la ferai cette confiture une pensée reconnaissante montera au ciel. Je ne vous connaissais pas mais une grande serenite et une grande bonté se dégageaient de votre blog. Comme je l’ai écrit sur c’est ma fournée, je vous remercie du gros héritage culturel et gastronomique que vous nous laissez, moi qui suis une convertie et qui me sens seule dans la préparation de mes tables. Que D.ieu ait votre âme en paix.
Triste d’apprendre qu’elle n’est plus. Condoléances à la famille.
je viens d apprendre que l ARTISTE qui cuisinait ces beaux et delicieux desserts ,,plats ,,,, a rejoint la vallee de l arc en ciel ……… Tres sinceres condoleances a la famille. J ai adore beaucoup de vos recettes et elles me suivront dans ma vie ,,, Dieu est avec vous … mais je suis triste ;;;;;;
Je viens d apprendre le depart de celle qui m a tellement aidée dans ma vie culinaire et culturelle, avec ses explications pour les fetes, tres pedagogue, ouverte, bon voyage Margareth tu nous manqueras tellement. Toutes mes condoleances a sa famille si importante pour elle. courage
Triste d’apprendre le départ de Margaret, elle était généreuse comme elle va nous manquer ! Toutes mes pensées vont à sa famille, avec elle je partage leur immense peine, repose en paix mon amie.
vraiment tres touchée d’apprendre cette triste nouvelle….c’était ma prof a l’ecole..
Très triste et émue je ne vous ai jamais assez remercié pour vos recettes si bien détaillées , le Bouscoutou et le cake à l’orange / amandes sont chaque semaine sur ma table et dorénavant je les réaliserai en priant pour vous et votre famille … Soyez en paix .
J ai appris cette bien triste nouvelle ce matin sur le blog de Valerie. Piroulie était une personne merveilleuse, qui savait donner et partager. Tu nous manques déjà Margaret Que D… Fasse qu elle repose en paix Sincères condoléances à toute sa famille. Lauren
Plein de courage à la famille et merci pour toutes les saveurs et la joie que votre maman a apporté à tellement de tables de fêtes….
Toutes mes condoléances et beaucoup de courage à sa famille, à ses proches et à ses amis. Elle était d’ une gentillesse rare savait comme peu partager ses traditions et sa passion pour la cuisine.
Que de tristesse…
Hélène
Quelle triste nouvelle!toutes mes condoléances à sa famille et à ses amis; son blog m’a fait découvrir et redécouvrir tellement de délicieuses recettes;A chaque fois que ces recettes étaient appreciées je citais son blog ;QU ‘elle repose en paix; et veille sur sa famille
²je pense a vous presque sans arrêt et n’arrive pas a me faire a l’idée de votre départ
je regrette de ne pas vous avoir connue d’avantage
Venir sur le site de Piroulie c’était un moment léger ,heureux qui apporte du bonheur
tant de recettes, toutes si belles, fines, commentes comme une maman le fait
je suis si triste
qu’Hachem console votre famille
je n ai jamais laisse de commentaire sur ce blog que j ai pourtant visite revisite et sur visite depuis que « par hasard » je suis tombe dessus.
sacree margareth tu as eveille en nous le desir de faire de la patisserie maison, tu as meme nourrit nos espoirs les plus fous de voir nos produits finis aussi beaux que les tiens (en admettant que cela ait ete une fois possible). merci de nous avoir gate avec tes recettes allechantes, merci d avoir pense a ceux qui ne mangent pas de gluten ou qui preferent du sans sucre ou du sans maragrine. et maintenant chere piroulie je vais te donner un tuyau: comme tu le sais on dit que le premier repas du mashiah sera constitue d un boeuf special dit shor ha bar, d un plat de posson, le leviyathan tout cela arrose par ce fameux vin si precieusement garde par hashem.
incrustes toi la bas margareth et repetes vite ces recettes car le machiah c’est pour maintenant!!!
on t attend tout de suite Piroulie, NOW!!!
המקום ינחם אתכם בין שאר אבלי ציון וירושלים ושלא תדעו עוד צער.
Bouleversée par cette terrible nouvelle. Ma famille à Paris vous connait car elle fréquente votre communauté et moi je vous connaissais par ce site que j’ai visité un nombre incalculable de fois. D’une véritable nunuche en cuisine, je suis devenue pas mal du tout et c’est sans aucun doute en partie grâce à vous, grâce à vos conseils éclairés, précis, rigoureux et desquels dégageait une réelle bienveillance. Quel talent et quelle minutie dans vos préparations! Je n’avais pas vraiment pris le temps de vous remercier, c’est désormais chose faite. De Jérusalem où vous avez été enterrée, nous prions pour vous et vos proches endeuillés. Merci du fond du coeur Margareth.
A Toute la famille de piroulie. Je partage un peu de votre immense peine: j’ai aimé et aimerai encore le blog de piroulie. Qu’elle soit de souvenir béni et source de bénédiction »
Quelle tristesse d apprendre le départ de notre très chère Piroulie. Ancienne de ses élèves, je n’ai jamais posté de commentaire mais je pense avoir été l’une des plus fidèles lectrices du blog.Je ne cuisine pratiquement plus que les recette de ce blog,des plus simples genoises aux plus gros defis comme le nougat blanc. Dans sa grande générosité, elle nous a donné beaucoup de ses secrets. Une femme qui devait être exemplaire dans bien des autres domaines . ..De tout coeur avec ses enfants et sa famille. Une tristesse envahie le coeur de bien des femmes juives pour qui piroulie était un exemple de vitalité tournée vers la avodat hachem. Qu’hachem donne de la force et de la consolation à tous ses proches et bénisse sa descendance.
Je suis très touchée, tu vas me manquer Margaret, ton blog à toujours été et restera ma référence
Très triste de cette nouvelle, ce blog est une mine lorsque les grands-parents et parents ne sont plus là pour transmettre leurs recettes et traditions, j’ai pu retrouver grâce à Margaret de nombreuses saveurs des plats et pâtisseries de mon enfance, et les faire découvrir à mes enfants, merci! Je souhaite de tout cœur que ce blog vive encore longtemps…
On a envie de tout manger ! merci pour cette récap!
Je pense souvent à piroulie z.l. ! À vous sa fille, continuez son merveilleux blog ne le fermez Pas. Même sans rajouts de nlles recettes il y a tant pour réussir notre Pessah.
bravo je vais essayer de faire pour pessah
Merci de tenir ce blog ouvert. Ne vous faites pas de souci pour de nouvelles recettes. je suis heureuse de pouvoir aller piocher les recettes que j’aime et celles que je n’ai pas encore faites. J’y viens régulièrement en pensant à votre maman.
Bravo, ça a l’air super bon.
Reposez en paix notre chère Piroulie. Baroukh Dayan Haemeth. J’écris ces mots avec les larmes aux yeux.
Merci de laisser ce blog ouvert où je viens toujours m’inspirer des belles recettes régulièrement surtout pendant les fêtes !
Sympa le recap ça donne des idées
Bjr, que de gourmandises humm …
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