J’ai reçu plusieurs mails de personnes qui me demandent des idées pour un cocktail, un apéritif ou une petite réception.
J’ai donc préparé une liste de recettes sucrées et salées que je compléterai au fur et à mesure des publications de mon blog.
Une partie des gâteaux photographiées a été réalisée par Annaelle, ma fille aînée.
J’ai passé beaucoup de temps à préparer ce billet, n’hésitez pas à le partager sur FB et Twitter.
Cliquer sur les photos pour obtenir la recette
RECETTES SALÉES (cliquez sur les photos ou sur « clic »)
– Fricassées tunisiens : clic
– Navettes, petits pains au lait façon traiteur (se congèlent): clic
– Navettes #2 : clic
– Petites tartelettes à farcir (se congèlent):clic
– Petits croissants au saumon ou à la tapenade (se congèlent) : clic
– Quiche au brocoli et saumon fumé : clic
– Mini pizza avec une pâte rapide genre pâte brisée (se congèlent) : clic
– Mini pizzas ou petits paniers aux 4 poivrons : clic
– Mini quiche à l’oignon et au thon (se congèlent) : clic
– Mini quiche à l’oignon (se congèlent) : clic
– Mini quiches aux épinards (se congèlent) : clic
– Mini-quiches aux poireaux et saumon fumé (se congèlent) : clic
– Mini quiches épinards-saumon (se congèlent) : clic
– Petits paniers aux olives (se congèlent) : clic
Les mini-quiche doivent être réchauffées quelques minutes au four ou sur une plata de chabbat avant d’être servies si elles ont été congelées
– Charcuterie si vous en consommez
– Canapés divers : pain de mie tartiné de tarama, mousse de thon : clic , mayonnaise et oeufs durs, mayonnaise et mini-asperge, mayonnaise et saumon fumé etc…
– Saumon fumé
– Olives, amandes grillées, noix de cajou, cacahuètes etc ….
– Omelette meguina (ne se congèle pas) : clic
– Crackers aux tomates séchées, au sésame ou aux olives (se congèlent) : clic
– Mini-gressins (se congèlent): clic
– Mini flans de courgettes (ne se congèlent pas) : clic
– Petites navettes : clic fourrées de thon-mayonnaise, de salade cuite clic, de mousse de thon : clic etc…
– Choux salés fourrés de thon-mayo, de mousse de thon : clic, de tarama ou de salade cuite : clic
– Pastel à base de feuille de bricks ou de feuilles filo frit au thon ou à la viande
– Crudités coupées en bâtonnets servies avec des sauces diverses
– Cocas (petits chaussons) aux aubergines (se congèlent) : clic
– Cocas aux pommes de terres (se congèlent) : clic
– Verrine de mousse de thon : clic et de crudités
– Verrine de taboulé : clic
– Verrine de quinoa sucé-salé : clic
– Verrine de salade de riz teinté : clic ou de salade de pâtes psychédéliques : clic
– Makis et suchis (ne se congèlent pas) : clic
FAÇONNAGE DE PETITS PAINS (cliquer sur les photos)
RECETTES SUCRÉES
– Cupcake au chocolat : clic
– Fonds de tartelettes sucrés à préparer à l’avance (se congèlent ou se conservent quelques jours) et à remplir à la dernière minute avec de la crème pâtissière et des fruits en boite (poire, ananas, abricot) ou frais (framboise, fraise, myrtille) : il y a plusieurs recettes de pâte à tarte sur le blog clic et clic et de crème pâtissière : clic clic
– Petits biscuits ultra-fondants : clic et les kipferl : clic
– Petits biscuits diamants : clic
– Mini tartelettes au chocolat (se congèlent) : clic
– Mini-tartelettes chocolat-menthe (se congèlent) : clic
– Mini tartelettes chocolat framboises (se congèlent) : clic
– Mini-tartelettes chocolat-pralin (se congèlent) : clic
– Mini-tartelettes aux pommes et à la frangipane (se congèlent) : clic
– Mini tartelettes à la frangipane (se congèlent) clic, clic, clic,
– Mini tartelettes à la pistache et au chocolat (se congèlent) : clic
– Mini tartelettes au citron : clic clic
– Mini tartelettes à la confiture et aux noix (se congèlent): clic
– Mini tartelettes aux fraises :clic
– Mini tartelettes à la pistache et aux cerises (se congèlent) : clic
– Mini tartelettes aux pistaches et au chocolat (se congèlent): clic
– Mini tartelettes bounty à la noix de coco et au chocolat (se congèlent): clic
– Tartelettes à la ganache foisonnée au chocolat : clic
– Tartelettes à la frangipane et aux fruits : clic
– Tartelettes au citron façon crème brûlée : clic
– Beignets 6 recettes : clic
– Verrine de salade de fruits
– Verrine de mousse au chocolat et chantilly : clic
– Verrines speculos crème au citron : clic
– Mousse au chocolat de Pierre Hermé : clic
– Gâteau au chocolat coupé en petits cubes (se congèlent) clic
– Brownies de C. Felder (se congèlent) : clic
– Mini fondants au chocolat dans des moules en alu individuel (se congèlent) : clic
– Pièce montée en choux ou des choux à la crème (ne se congèlent pas): clic
– Petits four ananas-noix de coco : clic
– Petits fours aux amandes (se congèlent) : clic
– Mini cigares aux amandes (se congèlent) : clic
– Fruits déguisés : clic
GRANDS GÂTEAUX
– Pièce montée en choux : clic
– Bavarois framboise (se congèle): clic
– Bavarois mangue (se congèle): clic
– Fraisier : clic
– Framboisier : clic
– Forêt noire : clic
– Le Moccambo (entremets chocolat cerise) : clic
– L’Andalousie (entremets chocolat citron) : clic
– Entremets au citron : clic
– Entremets poire-chocolat-pralin : clic
– Entremets chocolat pralin : clic
– Entremets meringués au chocolat et au pralin : clic
– Bavarois orange-chocolat (se congèle) : clic
– Tarte mousseuse chocolat-poire : clic
– Framboisier-bavarois : clic
– Opéra framboise : clic
– Roulé au praliné : clic
Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits.
Ils sont la propriété de Piroulie.
Toute reproduction de ces textes ou de ces photos est interdite sans la permission de l’auteur.
merci ,il y a de nombreuses idées pour faire plaisir à ses invités!!
stéph
Tu es vraiment la meilleure pour donner des idees et des supers recettes, tu sais bien que je me suis servi de tes bons conseils et tes recettes inratables pour mes batmitsvot et ce fut toujours une reussite. A toutes celles qui ont un apero dinatoire a organiser, vous pouvez suivre les directions de margareth les yeux fermes (mais tablier en main bien sur!!!)
genial !
J’ai déjà utilisé plusieurs de tes recettes avec succès pour les anniversaires et c’est une excellente idée d’avoir tout récapitulé dans cette page
merci Margaret
Hanouccah sameah
Merci et Bravo !!!
Margaret merci beaucoup !
Tu es tout simplement une femme merveilleuse !
Quelle générosité ! et quelle patience ! pour nous transmettre et nous faire partager ta passion et tes talents culinaires !
Kol a kavod !
Cette recap va très certainement nous rendre un bien grand service !
Hanoucca Saméah !
bonjour, piroulie, avec tout ça ,impossible de rater, un buffet pareil, digne des plus grands traiteurs, alors tu sais, quoi, au mien, il me m’anque, une seule chose, toi!!!!!! bonne fetes! a toutes celles qui laissent aussi des commentaires!!!!!!
trop de gourmandises on sait plus ou donner de la tête merci joyeuses fêtes
sandy
excellente idee dorenavant on pourra aller sur cette page et en un clic on a le sucre et le sale merci encore et hag sameah
Félicitations
J’adore votre site et je ne manque pas d’y aller à chaque fois que j’ai besoin d’une idée de recette.
Merci pour votre récapitulatif qui va encore plus me faciliter la recherche.
Les recettes sont bien souvent faciles à réaliser et joliment présentées.
Félicitations et bonnes fêtes de Hannoucca !!!
Que d’idées, merci….
bonnes fêtes de hanouka !
manue
Quelle bonne idée cette récapitulation, merci beaucoup et bonnes fêtes de fin d’année!!!
MERCI MILLE FOIS ! Pour ce récapitulatif’, comme les lumières de hanoucca , vous nous éclairez !! Que nos mercis éclairent votre vie … Hag Sameah !
Et bien, si je retrouvais tout cela sur un buffet, je serais ravie! Merci pour toutes ces bonnes idées et ce récap! Je te souhaite de très joyeuses fêtes de fin d’année.
Merci
C’est magnifique, merci beaucoup. Moi aussi je viens souvent sur le site pour rever ou me donner une bonne idee que je ne manque jamais de trouver.
J’ai vote, je crois que c’est la premiere fois que je vote pour quoique ce soit sur un site, mais cette fois ne pas le faire aurait ete un manque d' »akarata tov » evident. LOL
Shabbat chalom et ‘hanouka samea’h
BRAVO & MERCI
Qu’ajouter de plus à tous ces commentaires sinon vous dire un grand MERCI pour votre brillante idée qui va aider bon nombre d’entre nous en cette période de fêtes ou à tout autre occasion . J’ai fait connaître votre site à plusieurs jeunes couples qui vous disent TODA RABBA !!!
SHABBAY SHALOM ET HAG HANOUKA SAMEAH
Balaboosta
Comment resumer? T la meilleure! Kol hakavod Et שבת שלום
Merci
Merci d’avoir réuni ici autant d’idée
J’ai voté du Canada !!!!
Gros bisous
Merveilleux !
Époustouflant le travail fait et grand merci pour cette diversité..Et une voix de plus pour votre site !
SUPERBE
Merci beaucoup pour cette liste
et quelle bonne idée
Joyeuse fetes de Hanoucca
Isabelle
Vous etes devenue mon livre de chevet,j adore votre humour,et aucune excuse de rater tant C bien explique
כל הכבוד
excellentes les recettes !!!
merci !! et bravo !!
merci
chalom merci pour toutes vos recettes j habite netania vraimet piroule vous me sauver la vie bisous laurence
merci
Très bonnes et nombreuses idées. Bravo
C est magnifique ce que vous proposez bravo
Merci Esther
bonjour pouvez vous aussi nous concocter un petit cocktail frais et sympathique merci pour ce site et pour vos recettes
Bonsoir,
Je suis a la recherche d’une recette d’un biscuit salé pour réaliser un entremets traiteur. Entremet qui sera confectionné dans un cadre avec écrevisses truite fumé … lMerci de votre réponse et vos conseils.
Bonjour pour un buffet denviron 100 adultes (sans compter les enfants ) je voudrais faire 2 buffets 1 sucre dans un premier temps et 1 sale ensuite quelle quantites de mini pizza navettes tartes sucrees je dois faire? ( en sachant quil yaura dautres choses proposees)
Bonsoir, je viens de tomber sur votre blog, et c’est absolument ce que je cherchais. Je dois faire un apéritif de mariage pour 250, et voilà toutes les idées qui se congèlent…. Bravo et merci à vous
Bonjour,
Voisi des idées toutes aussi appétissantes les unes que les autres dont je voudrais m’inspirer pour préparer une bar mitsva. Simplement entre les vacances des enfants, la rentrée et les fêtes j’ai peur d’être à la bourre… Combien de temps pensez vous que ces pâtisseries se conservent au congelateur sans que le gout ne s’altère trop ? Parfois j’ai un peu de temps pour commencer mais j’ai peur que ça s’abîme même au congelateur trop longetemps à l’avance ! Merci pour tout
Bonjour, merci pour cette liste de délicieuses recettes !
Shavuah tov Margaret,
Je m’etais souvenue de ce billet en cherchant des idees pour un apero dinatoire et l’ai trouve! C’est une veritable mine d’or et pour avoir teste a peu pres 50% de ces recettes, j’ai comme d’habitude ete ravie. Tes recettes sont inégalables tant par leur precision que les conseils qui les accompagnent… et les beaux resultats quand nous les testons. Merci beaucoup! En esperant que tu vas bien, je t’embrasse bien fort. Nourit
Merci pour tout vraiment