Vous pouvez également trouver les recettes en utilisant les autres index.
Recap de recettes pour réception ou apéritif
Alboronia ou Baranya : Poulet aux oignons et aux aubergines
Ailes ou cuisses de poulet au miel, au vin blanc et à la sauce soja
Agar-agar, gélatine cacher et gélatine : équivalence
Alfajores à la maïzena : de délicieux petits biscuits fondants
Amandines aux framboises sur une pâte de Michalak
Amandines-Framboises (tartelettes)
Amande : pâte d’amande
APERITIF
Bouchées aux pommes de terre et saumon fumé
Boulettes de merlan à la sauce tomate
Fond de Tartelettes salées
Flan de courgettes Dukan
Gressins à l’huile d’olive (basilic,romarin, sésame, pavot,etc…)
Mousse de thon light rapide et facile à faire
Maki et Sushi#1
Maki thon-mayonnaise, saumon, omelette, crudités
Pâte à tarte facile et rapide ,pizza
Petits croissants au saumon fumé
Petits paniers aux olives
Quiches à l’oignon parvé 1
Quiche au thon parvée (sans produit laitier)
8 salades cuites pour chabbat et les fêtes
Salade de blettes et carottes au cumin et paprika
Tomates séchées à l’huile d’olive
Fougasses semi-complètes aux olives, oignons, basilic et thym
Bavarois à la mangue sur dacquoise noix de coco
Beignets de Hanouka#1
Beignets de hanouka #2 (avec poolish)
Beignets #4 de Christophe Felder
Beignets de Hanoucca #5 : sfenj marocain
Beignets #6 : Doughnuts ultra moelleux et glaçage au chocolat
Bouchées aux pommes de terre et saumon fumé
Boules au chocolat et aux amandes
Bouscoutou (génoise moelleuse et légère)
Bouscoutou#2
Brioches suisses de Christophe Felder à la crème pâtissière
BISCUITS
Alfajores à la maïzena : de délicieux petits biscuits fondants
Biscuits bracelets
Biscuits fourrés à la confiture et enrobés d’amandes
Biscuits bretons : une excellente recette de sablés bretons
Biscuits : Digestives biscuits
Biscuits sablés de Marmiton
Biscuits fourrés à la confiture
Biscuits à la maïzena à la confiture
Biscuits à la maïzena à la pistache
Biscuits au citron de C. Felder
Biscuits au citron et aux zestes de citrons confits
Biscuits aux amandes sans farine
Biscuits : Couronnes ou caks #1
Biscuits: caks, couronnes à la fleur d’oranger #2
Biscuits chinois aux grains de sésame
Biscuits croquants au coco ou aux amandes ou aux noisettes (à l’huile)
Biscuits étoiles à la maïzena fourrés de confiture
Biscuits fourrés aux dattes : Egyptios
Biscuits sablés : Palet breton
Biscuits Pim’s (fourrés à la confiture)
Biscuits sablés aux cranberries macérées dans du thé aux fruits rouges
Biscuits shortbread : de délicieux sablés écossais très fondants
Biscuits ultra fondant : swedish tea cake (aux noisettes)
Biscuits vitraux (petits biscuits trés décoratifs)
Biscuits ultra fondants : croissants de lune aux noisettes
Biscuits fondants aux amandes très vanillés: Kipferl
Biscuits sablés : petits-beurre maison
Biscuits sablés : Galettes bretonnes
Biscuits aux flocons d’avoine :
Cookies aux flocons d’avoine, cranberries et pépites de chocolat #1
Cookies au flocons d’avoine et caramel #2
Cookies au flocons d’avoine et sirop d’érable #3
Cookies aux flocons d’avoine #4
Cookies aux flocons d’avoine, chocolat et noix de coco
Boulettes de merlan à la sauce tomate
BRIOCHES :
Brioches à têtes de Christophe Felder (la meilleure recette de brioche individuelle de mon blog)
Brioches à têtes (véritable brioche parisienne )
Brioche de Flore : la meilleure brioche en tranche du blog
Brioche light aux petits suisses
Brioche roulée au pralin (à tester absolument !)
Brioches suisses de Christophe Felder à la crème pâtissière
Brownie recouvert de ganache de C. Felder
Caaks, couronnes à la fleur d’oranger #1
Caaks, couronnes à la fleur d’oranger #2
Cake à l’orange moelleux
Cake aux pêches de Sophie Dudemaine
Cake au pralin de Sophie Dudemaine
Cake à l’ananas de Sophie Dudemaine
Cake au café, chocolat et whisky des « Cakes de Sophie »
Cake aux fruits confits de Pierre Hermé
Cake aux fruits confits de Sophie Dudemaine
Cake aux fruits rouges …sans fruits rouges
Cake aux framboises et à la menthe de Sophie Dudemaine
Cake au miel, au café et à la cannelle : lekah#1
Cake au miel, au thé et à la cannelle #2
Cake fondant au chocolat de sophie Dudemaine
Cake marbré : une recette qui a fait le tour des blogs !
Cake moelleux au jus d’orange et pépites de chocolat à l’huile
Cake moelleux aux amandes et framboises
Cake moelleux au chocolat et au lait de coco
Cake ou carrés aux amandes et framboises
Cake au yaourt
Carottes : Gâteau de carottes ultra moelleux
Cheesecake #1 : le plus léger
Cheesecake #2 aux framboises
Cheesecake #3
Cheesecake #4 nappé de crème fraîche
Cheesecake #5 : sans cuisson
Cheesecake light : Recette Dukan
Chocolats pralinés
Chocolats fourrés avec une ganache au cointreau et des orangettes
Chouchous : cacahuètes pralinés
Chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Cocas aux aubergines (petits chaussons)
Cocas (petits chaussons) aux pommes de terre et oignons
Courgettes et autres légumes farcis au riz
Congolais (mignardises aux coco)
Cookies au chocolat de Neymann Marcus
Cookies aux amandes sans farine ni gluten
Cookies aux flocons d’avoine, cranberries et pépites de chocolat #1
Cookies aux flocons d’avoine et caramel #2
Cookies aux flocons d’avoine et sirop d’érable #3
Cookies aux flocons d’avoine #4
Cookies aux flocons d’avoine, chocolat et noix de coco
Cookies moelleux trés fort en chocolat
Cookies moelleux aux pépites de chocolat (à tester absolument !)
Concorde de G. Lenôtre
Couronnes ou caks #1 (biscuit)
Couronnes à la fleur d’oranger #2
Couronnes ou caks light au vin
Crackers à l’huile d’olive et au vin blanc
Cream de parisienne (petite brioche fourrées à la crème pâtissière)
Crêpes gratinées à la béchamel et aux champignons
Croissants et pains au chocolat de C. Felder
Croissants de lune aux noisettes
Croissants roulés au chocolat (rogeleh)
Petits croissants au saumon fumé
Diamants : délicieux biscuits sablés
Recettes Dukan
Dukan #1 : Pain de mie au basilic, fromage à tartiner 0%
Dukan #2 : cakes aux courgettes
Dukan # 3 : Mousse de thon light rapide et facile à faire
Dukan #5 : Poulet au coca light
Dukan # 6 : Petits flans au café
Dukan # 7 : Petits flans de courgettes
Egyptios : biscuits fourrés aux dattes
Entremets au citron d’Annaelle
Entremets : Bavarois aux framboises
Entremets :Bavarois à la mangue sur dacquoise noix de coco
Entremets : Génoise et mousse au chocolat
Entremets : Fondant au chocolat recouvert de ganache
Entremets ultra rapide au chocolat
Entremets : Fraisier
Entremets : framboisier
Entremets : Forêt noire
Entremets chocolat-framboise-cerise : Le Moccambo
Entremets chocolat-citron: l’Andalousie de la maison du chocolat
Entremets poires-chocolat-pralin avec crème mousseline
Entremets poires chocolat pralin avec crème fouettée #2
Entremets : Tourbillon aux framboises
Entremets meringué au pralin et au chocolat
Entremets individuels meringue-pralin-chocolat
Façonnage de petits pains (panier) #2
Façonnage de petits pains #5 : petites roses
Façonnage de petits pains #6
Façonnage de petits pains #7 : tresse à 1 branche
Façonnage : tresse à 4 branches
Façonnage :Tresse à 5 branches pour hallot
Façonnage : Tresse à 6 branches pour hallot
Financiers aux amandes nature ou aux myrtilles
Fondants au chocolat fourrés praliné
Fondant au chocolat et à la crème de marrons
Fondant au coeur de chocolat blanc
Fondant au chocolat et aux noisettes sans beurre ni gluten
Fondant aux amandes et aux oranges entières
Flan vanille-caramel
Flan de courgettes parvé
Flan de courgettes Dukan
Petits flans au café (Dukan)
Fijuelas
Fingers (biscuits enrobés de chocolat)
Fraisier
Framboisier
Fruits déguisés
Fondant au chocolat de sophie Dudemaine
Fondants au chocolat marmiton #1
Fondant au chocolat marmiton #2
Fondant au chocolat de marmiton pour Pessah
Fougasses semi-complètes aux olives, oignons, basilic et thym
Fondant au chocolat sans beurre et sans farine
Fondant mousseux au chocolat de Laurence Salomon : une des meilleures recettes du blog
Gâteau Argent : gâteau moelleux pour utiliser des blancs d’oeufs
Gâteau au citron #1 double couche
Gâteau au citron #2 à la purée d’amande
Gâteau moelleux aux pistaches et aux citrons entiers #4
Gâteau moelleux au citron #5 : ma recette préférée
Gâteau au chocolat rapide de C. Felder
Gâteau au chocolat nappé très facile et rapide à préparer
Gâteau au chocolat mousseux de C. Felder : Le Bellevue
Gateau fondant au chocolat sans beurre et sans farine
Gâteau au fromage blanc aux framboises #2 (cheesecake)
Gâteau au fromage blanc #3 (cheesecake)
Gâteau aux fruits rouges …sans fruits rouges
Gâteau aux pommes rapées et à la cannelle #3
Gâteau aux pommes et aux amandes de Pessah #4
Gâteau aux pommes #5 : Bolzano apple cake
Gâteau aux pommes, aux amandes et à l’huile d’olive
Gâteau aux pommes et à la crème fraîche
Gâteau aux raisins et vin muscat
Gâteau au fromage blanc #1 (cheesecake)
Gâteau de Diane : entremets sans cuisson au chocolat
Gâteau moelleux aux pêches aux amandes et à l’huile d’olive
PESSAH
Gâteau de pessah : amandes et citron (ou oranges)
Gâteau de Pessah : amandes et oranges
Gâteau de Pessah : Gâteau aux pommes et aux amandes caramélisées
Gâteau de Pessah : Gâteau aux amandes, à l’orange et aux pommes de terre
Gâteau de Pessah : Gâteau de carottes ultra moelleux
Gâteau de Pessah : Gâteau Italien aux amandes
Gâteau de Pessah : Gâteau fondant au chocolat
Gâteau de Pessah : Génoise légére aux amandes
Gâteau de Pessah : tourbillon aux framboises (le plus spectaculaire !)
Gâteau de Pessah : tarte aux chocolat et pralines
Gâteau de Pessah : Concorde de G. Lenôtre
Gâteau de Pessah : Gâteau moelleux au chocolat et noisettes
Guizadas (petits-fours aux amandes)
Gâteau au chocolat magique (3 couches)
Gâteau aux petits-beurre à la crème pâtissière au chocolat
Gâteau des anges (génoise avec des blancs d’oeufs)
Gâteau très fondant aux oranges entières et aux amandes
Gâteau fondant aux amandes, à l’orange et aux pommes de terre
Gâteau ultra fondant à la noix de coco
Gâteau ultra fondant aux amandes et cerises
Gâteau ultra moelleux de Sassia (aux amandes)
Gaufres de C. Felder
Guizadas (petits-fours aux amandes)
Glace à la vanille de G. Lenôtre
Glace à la vanille de P. Hermé
Glace after eight parvé (sans produit laitier)
Glace au caramel parvé (sans produit laitier)
Glace chocolat café whisky parvé (sans produit laitier)
Glace au caramel au beurre salé de Pierre Hermé
Glace au chocolat de Pierre Hermé
Garniture et ganache pour macarons
Gélatine, agar-agar, gélatine cacher : équivallence
Gressins à l’huile d’olive (basilic,romarin, sésame, pavot,etc…)
Hachis parmentier au thon et oeufs durs
Haketia : proverbes, video
Haketi : origine et généralités
Hallah à l’huile d’olive aux olives, oignons et thym
Hallah d’Etty et quelques conseils pour réussir hallah et brioches
Hallah, Pain de chabbat
Hallah sans oeuf avec un façonnage facile
Hokkaido-Milk Buns (petits pains au lait)
Kipferl : biscuit ultra fondant
Kanelbullar : petites brioches roulées à la cannelle
Kumquats confits enrobés de chocolat
Lasagnes aux épinards et à la béchamel
Lekah : cake au miel #1
Lekah : cake au miel #2
Macarons de Lenôtre (framboises)
Macarons aux framboises (la meilleure recette)
Macarons à la pistache de Stephane Glacier
Macarons : Garniture et ganache pour macarons
Madeleines : 4 recettes testées
Mafletas (crèpes marocaines)
Maki et Sushi#1
Maki thon-mayonnaise, saumon, omelette, crudités
Marbré Italien (le meilleur marbré de la blogosphère)
Mini-meringues françaises inratables
Montecaos (biscuits )
Montecaos à la farine de pois-chiche
Mousse au chocolat de Pierre Hermé
Mousse de thon light rapide et facile à faire
Muffins aux poires et pépites de chocolat
Muffins aux pommes, à l’orange et aux cranberries
Muffins noisettes-chocolat
Mouna à l’orange et au chocolat
Mulet noir aux fèves fraîches, poivrons et citrons confits
Navettes #1
Navettes #2 (petits pains façon traiteur)
Nouilles chinoises aux légumes et sauce soja#1
Nouilles asiatiques au poulet #2
Nougat blanc
Oreilles d’Aman de Pierre Hermé
Pains suisses à la crème pâtissière de C. Felder
Pain de chabbat et des fêtes :
Hallah d’Etty et quelques conseils pour réussir hallah et brioches
Hallah, Pains de chabbat
Pains de campagne en cocotte
Pains semi complet au céréales
Pains au chocolat de C. Felder
Pains suisses à la crème pâtissière de C. Felder
Pâte à pizza
Pâte à tarte de Christophe Michallak
Palets Bretons
Pâte à tarte facile et rapide ,pizza
Pâte à tartes salées ou sucrées rapide
Petits pains aux raisins briochés
Petits pains complets aux céréales avec poolish
Petits pains complets aux céréales et flocons d’avoine
Petits pains complets aux olives et aux oignons
Petits pains complets moelleux aux noix
Petits pains individuels pour chabbat et les fêtes
Petites Pizzas
Petits Pains Viennois
Biscuits sablés : petits-beurre maison
Pim’s (biscuits fourrés à la confiture)
« Pistachines » aux cerises
Pizza
Pizza 2
Pizza avec pâte briochée mezonot
Pomme de terre au poivron et à la coriandre
POISSON
Poisson : Mulet noir aux fèves fraîches, poivrons et citrons confits
Poisson : tajine à la marocaine
Poisson :Boulettes de merlan à la sauce tomate
Saumon laqué à la sauce soja, au miel et au sésame
Saumon aux pois-chiches et aux carottes
Tajine de poisson aux citrons confits
Thon à la provencal avec basilic et vin blanc
POULET
Ailes ou cuisses de poulet au miel, au vin blanc et à la sauce soja
Blanc de poulet aux champignons noirs et pousses de bambou
Poulet aigre-doux à la sauce soja et au miel
Poulet asiatique au lait de coco, curry et ananas
Poulet au cacahuètes sauce satay
Poulet au coca light (Dukan)
Poulet aux champignons, vin blanc et estragon
Poulet aux pruneaux, oignons caramélisés et raisins secs
Poulet aux olives et aux citons confits
Poulet au raisin frais, vin blanc et estragon
Poulet aux oignons et aux aubergines
Poulet light au citron, aux légumes et au thym
Quiche au thon parvée (sans produit laitier)
Quiche aux épinards et saumon fumé #2
Quiche aux poireaux et au saumon fumé
Récap 2009 de gâteaux pour le soir de Kippour
Récap de recettes pour les 9 jours avant le 9 av
Rogeleh (petits croissants fourrés au chocolat)
Rogeleh 2 (+ vidéo d’un chef israelien)
Roulé brioché au chocolat
Roulé au citron de C. Felder
Roulé à la crème mousseline au café
Salade d’hiver vitaminée et colorée (choux, céleri, radis, carottes, grenade, pomme)
8 salades cuites pour chabbat et les fêtes
Salade de blettes et carottes au cumin et paprika
Salade de pâtes psychédeliques
Sauce sucrée pour suchis et makis
Saumon original et savoureux (avec tapenade d’olives et aubergines)
Saumon laqué à la sauce soja, au miel et au sésame
Saumon light à l’aneth et à l’estragon
Saumon primavera (avec courgettes, tomates et crumble)
Saumon aux pois-chiches et aux carottes
Soupe krupnick (orge perlé, champignons, carottes etc…)
Soupe de courgette et vache qui rit
Soupe de fèves fraîches à la coriandre
Soupe de lentilles végétarienne au paprika et au cumin
Soupe de potiron et lentilles corail
Sushi et makis#1
Suchi et maki#2
Tajine de poisson aux olives et aux champignons
Tartelettes Amandines-Framboises
Tarte : recette de la pâte de Christophe Michallak
Tartelettes à la confiture (linzer torte)
Tartelettes au chocolat et aux framboises de Pierre Hermé
Tartelettes aux amandes, noisettes et framboises
Tartelettes aux noix caramélisées avec ganache au chocolat
Tartelettes aux noix caramélisées et sabayon au café
Tartelettes au chocolat (parvée ou halavi)
Tartelettes au chocolat et à la menthe fraîche
Tartelettes bounty (chocolat et noix de coco)
Tartelettes aux pistaches et aux cerises
Tartelettes aux pistaches et au chocolat
Tarte au chocolat et aux poires
Tarte au chocolat avec crème au café d’Annaelle
Tarte au chocolat et aux fruits de la passion de Pierre Hermé
Tarte au citron
Tartes aux fraises et à la crème pâtissière (P. Hermé)
Tarte mousseuse au chocolat et aux poires
Tarte mousseuse au chocolat de Christophe Felder
Thon à la provençale avec basilic et vin blanc
Tomates séchées à l’huile d’olive
Torta caprese (gâteau aux amandes et au chocolat pour Pessah)
Tourbillon framboises (entremet à 5 couches)
Tressage des petits pains individuels
Tresse à 4 branches pour hallot
Tresse à 5 branches pour hallot
Tresse à 6 branches pour hallot
Velouté de courge butternut et de patate douce
Velouté de potiron et patate douce
Velouté de potiron et lentilles corail
Velouté de potimarron aux châtaignes
ouailles !
quel blog….felicitations, c est tres beau et tres bien fait.. tu es une artiste…
merci
Toujours aussi aussi gentille Rica
merci
Piroulie
Mazal tov, ton blog est vraiment très beau, très agréable à consulter, un plaisir des pupilles …..et des papilles.
Une véritable pro !!!!!
wouawwwwwwwwww!!!je suis impressionee!!!vous etes une artiste ma parole!!!tout est de folie…il faut ke je fasse une formation chez vous mon mari sera tres content!!les photos sont tres bien prises,les recettes super bien presentes sa donne vraiment envie!!!en tout cas kol hakavod!!continuez c super…Menouha
DE FOLIE!!!!!!!!!!!!
ah!!!!!!!!!!!!! que n ai je pas eu une belle maman comme toi !!!!………..
gros bisous ma belle et bravao!!!!!!!!!!!
Félicitations et bienvenue dans la blogsphère culinaire!
SUPER
Piroulie ton blog est très beau et les photos magnifiques. Bonne continuation.
fanfan18
genial ton site
bravo pour toutes ces recettes.J’en profite pour te demander si t’aurai pas la recette d’un gateau appellé « harissa » c’est une recette tunisienne je crois à base de semoule et d’amandes; j’en ai eu une mais je voudrais en tester une autre. merci et encore bravo
genial
digne d’un grand patissier tes recettes en plus faciles les photos superbes mazal tov
MINE D’ OR
VERY IMPRESSED.
JE CHERCHAIS CE SOIR UNE RECETTE DE SOUPE AUX POIS CASSES.ET OUI, IL FAIT GRIS ET UN PEU FROID A LOS ANGELES OU JE RESIDE DEPUIS 3 ANS.PAS DE RECETTE NOTEE DANS LE CARNET DE MA REGRETTEE MAMAN, QUI POURTANT EN FAISAIT TOUS LES HIVERS.EN PIANOTANT SUR MON ORDI, JE TROUVE DES RECETTES AVEC DU LARD ET DECIDE D OPTER POUR SOUPE CACHER…ET JE TOMBE SUR CE BLOG GENIAL, UNE MINE D’OR POUR LES NOSTAGIQUES COMME MOI ATTACHES AUX TRADITIONS.JE ME SENS MOINS SEULE.
MERCI PIROULIE ET BONNE CONTINUATION, JE VAIS FAIRE MA SOUPE A MA PETITE TROUPE.
HELLO FROM LA.
recette
super comme site il faudrait y ajouter la recette du pain de shabath merci
Tiramisu
Bonjour,
bravo pour votre site, il est formidable !!!!!
Vos présentations sont très jolies, bravo pour vos efforts.
J’aimerai savoir si vous aviez une recette de tiramisu parvé, ce serait super.
Bon courage, et merci encore.
genial ton site
Mille merci pour tes recettes et surtout pour les commentaires ……;;.je visite systematiquement ton site tous les jours,quelle joie quand il y a une nouvelle recette ……..!
Ps: aurais tu une recette de pain d epices parve,?bye et a bientot POUR LE BONHEUR§ DE TE LIRE.JOELLE
light
super blog, je viens de le découvrir mes mon kolesterol me limite d’un point de vu sucre et graisse peux-tu m’orienter sur des sites cacher light et bon….en plus du tien
merci chabbat chalom
tiramisu
en cherchant la recette des pim’s, je découvre ce site et j’en suis enchantée, cependant, comme pouleta, j’ai voulu faire un tiramisu parvé, la difficulté est de trouver l’équivalent du mascarpone version parvé, j’y ai donc renoncé mais je serai fortement intéressée si tu as une solution. Au plaisir de te lire et merci.
Des superbes idees, des superbes recettes ! Le seul probleme, c’est que l’ordinateur ne se trouve pas dans la cuisine. Allez-vous sortir un livre ?
fricassés
bonjour
tt dabord jadore votre blog!! on se régale toujours des recettes quon y trouve et que lon essaye.
est ce que vous aurez une recette de fricassés par hazard?
merci
Merci pour toutes ces bonnes recettes